We are family

La recette du marbré au chocolat

La recette du marbré au chocolat

  • 2 oeufs

  • 125 g de farine

  • 125 g de sucre semoule

  • 1/2 sachet de levure

  • 100 g de chocolat

  • 125 g de beurre fondu

  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four th.7 (200ºC).

Faites fondre le beurre. Dans une terrine, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre fondu, puis la farine, le sel et la levure. Réservez.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec 2 c. à soupe d'eau. Partagez la préparation en 2 et incorporez le chocolat à l'une d'elle.

Beurrez un moule à marbré ou un moule a cake et disposez tour à tour une cuillère de préparation au chocolat et une cuillère de préparation nature.
Enfournez 35 min et vérifiez la cuisson avec l'aide de la pointe d'un couteau.

Le goûter du mercredi. C'est un miracle que le gâteau soit si volumineux, après tant de spatules léchées!

Le goûter du mercredi. C'est un miracle que le gâteau soit si volumineux, après tant de spatules léchées!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

bigM 02/11/2013 15:11

On dirait un gâteau Savane... Je veux des preuves qu'il est maison!

02/11/2013 21:31

Tablette indisponible pendant la confection mais il y aura des preuves la prochaine fois.