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Le gâteau Nantais de Mamie de Paris

Le gâteau Nantais de Mamie de Paris
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre

- 225 g de sucre glace 

- 100 g de poudre d'amandes 

- 40 g de farine

- 3 œufs

- 4 cuillères à soupe de rhum

- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° c.
Battre à l’aide d’un fouet électrique le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter alors petit à petit la farine, les amandes en poudre et 4 cuillères à soupe de rhum.
Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
Mélanger le sucre glace avec un peu de rhum, pour obtenir un glaçage blanc, souple mais pas trop liquide.
Le verser sur le gâteau, lisser à l’aide d’une spatule, et laisser sécher à température ambiante.

Pour finir... Le gâteau est encore meilleur le lendemain ! N’hésitez donc pas à le préparer la veille, voire même deux jours avant.

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